Гражданство

Гражданство

На вопрос отвечает Петров Владислав Владимирович
адвокат РФ Коллегии Адвокатов «Люди Дела»
Вопрос:

Здравствуйте, я являюсь гражданином Армении,мне 35лет в России проживают мои дальние родственники,я планирую, переезд на ПМЖ в Россию, подскажите, как осуществить переезд, какие документы необходимо предоставить, для получения РВП? С уважением Сафар!

Ответ:
Здравствуйте Сафар, прежде всего, для граждан Армении согласно Соглашению между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан РФ и граждан Республики Армения существует порядок въезда на территорию РФ не требующий получения визы. Согласно ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток. В течение данного времени гражданин Армении может подать заявление на получение РВП в РФ в отдел УФМС России по месту регистрации.Для получения РВП (разрешения на временное проживание) иностранный гражданин (то есть Вы) прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, подает в отдел УФМС России по месту регистрации:

  1. Заявление о выдаче РВП;
  2. Документ, удостоверяющий Вашу личность и признаваемый РФ в этом качестве;
  3. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче Вам указанной миграционной карты;
  4. квитанцию об уплате госпошлины за выдачу Вам РВП.

Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему РВП проставляется в его миграционной карте.

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

  1. документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита
  2. свидетельство о постановке Вас на учет в налоговом органе — по Вашему усмотрению в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у Вас, необходимых документов, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать Вам РВП по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо уведомление об отказе в выдаче Вам разрешения на временное проживание.

Адвокат РФ Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Петров В.В.