Депутатами будет рассмотрен проект о принудительном взыскании не выплаченной зарплаты

Депутатами будет рассмотрен проект о принудительном взыскании не выплаченной зарплаты

В соответствии с поправками в ТК РФ инспектор труда сможет принять решение о принудительном исполнении работодателем обязанности выплатить начисленную, но не выплаченную зарплату, то же самое касается и других трудовых выплат. Данное правило будет применяться, если компания вовремя не выполнит предписание инспектора погасить долг перед работником.
Решение инспектора будет исполнительным документом, в течении трех рабочих дней после дня принятия его направят работодателю. На обжалование документа в суде у компании будет 10 дней со дня получения. После того как срок обжалования истечет или суд вынесет решение не удовлетворять жалобу, электронный экземпляр решения инспектора труда направят приставам.
Согласно данным нововведениям Закон об исполнительном производстве планируют дополнить положениями об особенностях исполнения решения инспектора труда, пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и запросит у кредитной организации сведения: — о видах и номерах банковских счетов должника; — количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.
У работодателя будет время добровольно исполнить требования. По истечении данного срока пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег (при наличии счетов). Последняя должна будет незамедлительно перевести деньги взыскателю.
Поправки не будут распространяться на стимулирующие выплаты топ-менеджеров банков, которые близки к банкротству.


Назад к списку »

Физическим лицам Юридическим лицам