Федеральная палата адвокатов поддерживает законопроект об отмене «клеток» в судах Московская городская коллегия адвокатов "Люди Дела" Ростовский филиал

Федеральная палата адвокатов  поддерживает законопроект об отмене «клеток» в судах

Федеральная палата адвокатов заявила о безоговорочной поддержке законопроекта, согласно которому будет запрещено использовать в судах «клетки» и «аквариумы». Принятие инициативы даже приведет к экономии бюджетных средств, отметили в ФПА.
На данный момент в клетках и светопрозрачных камерах в зале российских судов содержатся все подозреваемые, обвиняемые и подсудимые. Законодательство ФПА поддержала законопроект об отмене «клеток» в судах.
Авторы законопроекта полагают, что участники процесса, помещенные в защитную кабину, оказываются «физически и психологически изолированы от судебного заседания». «В первую очередь это касается контакта со своим адвокатом и, соответственно, реализации его права на получение квалифицированной юридической помощи», – говорится в пояснительной записке. А так же, сенаторы уверены: общество негативно воспринимает сам факт нахождения участника уголовного процесса в клетке.
ФПА поддержала законопроект и обратила внимание: ни в одном европейском государстве за пределами бывшего СССР нет практики помещения подсудимых в клетку или стеклянную кабину на время судебного заседания.


Назад к списку »

Физическим лицам Юридическим лицам