Правительство поддержало законопроект о распространении анти табачного закона на электронные сигареты

Правительство поддержало законопроект о распространении анти табачного закона на электронные сигареты

Проект был внесен в Госдуму еще в 2017 году. Его главная идея — распространить анти табачный закон на электронную курительную продукцию. В законе прямо установят, что их будет запрещено использовать в тех местах, где не разрешается курить табачные изделия. Это относится к помещениям торговли, бытовых услуг, общепита, помещениям с рабочими местами и др. Надзор за осуществлением запрета на своих территориях и помещениях станет обязанностью самих компаний.
Проект коснётся также изменений в КоАП РФ. Например, ответственность за невыполнение ограничений в сфере торговли табаком установят и на такое же нарушение в отношении электронных курительных изделий.
Правительство поддержало проект, но предложило усилить меру наказания для бизнеса, если обязанность по надзору за соблюдением анти табачного законодательства не будет исполняться. Считаем, речь идет о нарушении, допущенном на территории или в помещении, где юридическое лицо осуществляет свою деятельность. На данный момент за это компании грозит штраф от 60 тыс. до 90 тыс. руб.


Назад к списку »

Физическим лицам Юридическим лицам